QUE BUENO QUE VINISTE!



lunes, 10 de noviembre de 2008

2 de Bond, James Bond

La semana pasada Franky y la Novia de Franky fueron a ver Quantum Of Solace. Está buena, pero Casino Royale es infinitamente mejor. A ésta la recomiendo mucho, a aquella, no tanto.

Hablando de Casino Royale, sabían que los derechos del filme se compraron originalmente en 1967? Sin embargo, EON Pictures (que produjo todas las pelis de James Bond) no confió en el proyecto, asi que al final la peli terminó siendo una comedia, pero con toda la legalidad de cualquier peli de bond, con un gran elenco y dirigida por varios directores.


Algunos datos curiosos de esta joyita, que vale la pena alquilarse:


-Orson Welles hace del malo Le Chiffre

-Woody Allen hace de Jimmy Bond, sobrino del Espía.
-El Genial Peter Sellers hace de James Bond, y David Niven también.
-Es la única peli de James Bond donde el inmortal 007 muere!
-En el guión colaboraron Woody Allen, Peter Sellers y Billy Wilder entre otros.







Y por si no sabían:

Científicos (
especialmente bioquímicos) y conocedores del Martini, han investigado la diferencia entre un Martini agitado y un martín revuelto. De acuerdo a un estudio del departamento de Bioquímica de la University of Western Ontario en Canadá, realizado para determinar si el método de preparación de un Martini influye en su capacidad antioxidante, los Martinis agitados pudieron descomponer el agua oxigenada dejando sólo un 0,072% del peróxido de hidrógeno versus el martín revuelto que dejó un 0,157%. El estudio fue realizado en su momento porque un consumo moderado de alcohol parecería reducir los riesgos de cataratas, enfermedades cardiovasculares e infartos, afecciones de las cuales no sufre James Bond.
Andrew Lycett, un biógrafo de Ian Fleming, creía que Fleming prefería sus Martinis agitados y no revueltos porque pensaba que revolver un trago disminuía su savor. Lycett también registró que Fleming prefería gin y vermouth para su martín. También se dice que Fleming era fanático de los Martinis agitados por Hans Schröder, un barman alemán.
Algunos conocedores dicen que no hay que agitar el gin, porque supuestamente al agitarlo su gusto se vuelve un poco amargo. Otros dicen que Bond prefiere el Martín agitado por el vodka que lleva. Antes de los 60’, el vodka se obtenía mayormente de patatas. Esto hacía que el vodka fuese oleoso. Para dispersar el aceite, Bond pedía sus Martinis agitados, y por eso en la misma escena que pide el Martini le comenta al barman que el Vodka hecho de granos es mejor. Aunque esto no explica por qué el bond del cine prefiere su trago agitado, ya que a partir de los 60’ el vodka se obtiene del maíz y el trigo.
Otras razones para agitar incluyen que el trago se enfría más rápido. Al agitarlo el trago se mezcla mejor con el hielo y se enfría más que revolviendo. Por otra parte, se dice que al agitar el vermouth se disuelve mejor y pierde su textura oleosa.
Técnicamente llamado Bradford, el Martini agitado también se ve mas nublado que cuando está revuelto. Esto sucede gracias a los pequeños fragmentos de hielo suspendidos en el Martini agitado.

Fuente.

6 respuestas:

Tati dijo...

jajaj que loco esa pelicula! y eun elenco recontra zarpado para ser de culto. voy a ver que sale en la mula.

BLUEKITTY dijo...

Pues creo que pronto pasaré por el videoclub.

Changita dijo...

Nunca miré una peli de james bond.

Me siento hereje...

La Criatura dijo...

Jaja, genial el descubrimiento-recordatorio. No tenía ni idea. Vamos a ver si se consigue legalmente...

pmeconi dijo...

genial toda la trivia del martini shaken not stirred...
vos sabias q el papa de franky fue barman, no?

Franky dijo...

Tati: No es taaaaaaan buena pero sin duda vale la pena verla. Buscala nomás.

Kitty: Lo mismo!

Changi: Qué contrera!

Criatura: Muchas gracias. Yo no voy a decir si esto es legal, ilegal...

Pmeconi: Nah, el papa de Franky?